肿瘤成果专题
肿瘤治疗专题
专家门诊更多...
鼻咽癌患者经过中医治疗后病情…
胰腺癌患者中药治疗5个月病情好…
肺癌患者四个月肿瘤缩小3厘米
肝癌患者来我院就诊现病情稳定…
肺癌患者用药三个月肿块缩小
转移扩散浸润性膀胱癌患者经治…
肝癌患者中药治疗10个月病情稳
非霍奇金淋巴瘤患者病情稳定CT…
癌症分类更多...
  肺癌 肝癌
  胃癌 肠癌
  鼻咽癌 食道癌
  乳腺癌 宫颈癌
  胰腺癌 脑瘤
  白血病 恶性淋巴瘤
  胆囊癌 前列腺癌
肿瘤常识更多...
什么是内源性致癌因素
生物致癌因素主要包括哪些
癌症的物理化致癌因素包括哪些
人体癌细胞是怎样产生的呢
癌症的三大认识误区
肿瘤标志物的临床意义具体是怎…
哪些慢性疾病容易发生癌变
维生素A的抗癌作用具体体现在哪…
维生素A有抗癌的作用是否属实呢
日常防癌方法通常有哪些
首页 > 鼻咽癌症状与检查

诊断鼻咽癌要先排除其他鼻咽部疾病


[ 来源:http://www.111zhongliu.com ]  [ 编辑:中医抗癌网 ]  [ 时间:2013-7-26 ]  [ 点击次数: ]

  我们都知道,要想治疗鼻咽癌首先必须明确诊断。由于鼻咽癌属于恶性肿瘤,其恶性程度高,而且发展速度很快,如果诊断不及时或者诊断错误的话,那会错失掉最佳的治疗时机。那么,诊断鼻咽癌要先排除哪些其他鼻咽部疾病呢?

  1、腺样体增殖:常见于幼儿、青少年腺样体质者。鼻咽顶部。咽扁桃体肿大,粘膜正常.当高度增殖或表面溃烂或有肉芽肿样形成,注意癌变.应予活检。

  2、鼻咽部炎症:常见粘膜粗糙,分泌物多,可见表面高低不平,多数滤泡增殖为0.2~0.3厘米大小的结节.呈紫红色·有时橙黄色,常伴鼻腔粘膜炎、喉炎、副鼻窦炎及咽后壁淋巴组织增殖呈小结节状。可用清热、利咽、活血化瘀法治疗。

  3、鼻咽良性肿瘤:少见.病程较长.好发于项前部·呈圆形隆起或分叶状,表面光滑。如纤维瘤、纤维血管瘤、混合瘤、脊索瘤等。

  4、颈部淋巴结炎:急性淋巴结炎若为一般致病菌引起‘多有红、肿、热、痛·局部温度增高,常伴有口腔、咽腔感染病变.白细胞数增多.中性粒细胞偏高,淋巴结轻度或中度肿大,光滑,质软活动,触痛明显,边界清楚,抗炎治疗有效。慢性非特异性淋巴结炎.无论细菌或病毒引起的颈部淋巴结肿大,局部皮肤色泽正常,体温不高。触痛不明显。常呈黄豆或蚕豆大小。光滑,质韧,活动.边清.常随咽腔、口腔、耳部炎症轻重而变化.抗炎治疗多不理想

  5、鼻咽结核;少见,多有鼻咽部不适,异物感。分泌物增多,常伴发其它器官结核,如肺结核等。

  6、恶性淋巴瘤:发病较急,病程较短,多发于青少年,病变可累及整个鼻咽腔,常见双侧或他处淋巴结普遍肿大,质地较转移性淋巴结软,有弹性感,临床上常需作病理检查进行鉴别诊断。

  7、鼻咽坏死性肉芽肿:其特征为鼻咽顶部中央有肉芽状坏死边界清,具有特别臭味临床过程与鼻咽未分化癌相似。

  上述鼻咽部疾病在鼻咽癌的诊断过程中容易与鼻咽癌混淆,所以我们要作为了解,因为只有尽快诊断鼻咽癌,才不至于耽误治疗。另外,中国中医科学院的扶正消症胶囊、健脾益肾颗粒等药物,可以提高病人的免疫力,扶正固本,还可防止癌细胞的进一步扩散和转移,同时对于术后恢复有很大的帮助,在治疗鼻咽癌期间若结合使用,治疗效果更加理想。

上一条: 鼻咽癌的症状
下一条:没有了
相关文章:  
鼻咽癌的症状
咽癌的临床表现
鼻咽癌的临床表现
鼻咽癌的早期症状
鼻咽癌的早期信号有哪些
推荐文章:  
鼻腔、鼻旁窦癌放疗的后遗症有哪些
鼻咽癌的检查手段如何选择
鼻咽癌的初期症状
鼻癌的症状
鼻癌的临床表现

  专家提示:肿瘤属疑难疾病,请患者一定选择正规医院或专科门诊,找专业肿瘤科室的医生诊治,遵医嘱按时定量服用药物,勿随意购药或“组合用药”,以免延误病情,造成难以弥补的遗憾。专家咨询电话:010-84027660
声明:转载或引用文章仅供参考,不构成任何建议、推荐,不能凭此购药、诊断疾病或开处方。肿瘤属疑难病,请在专家指导下用药治疗
提醒:请以药品使用说明书为准,或谨遵医嘱,如涉及版权问题,请及时与我们联系。
本站新闻  |  关于我们  |  便民服务  |  乘车路线  |  联系方式  |  友情链接  |   免费电话  |  我们位置
敬告患者:医院附近及候诊室经常有医托或医托扮成患者行骗,请谨防上当。敬请关注肺癌肝癌新药。
地址:北京市东城区东直门内北新仓18号    中国中医科学院针灸医院    邮编:100700
肿瘤病情及中国中医科学院抗肿瘤成果咨询电话:010-84027660  QQ:1452846328  在线qq交谈
专家出诊时间:周一至周日 上午8:30-下午4:30,电话咨询时间:周一至周日 上午8:30-下午4:30
版权所有:中医抗癌网    备案号:京ICP备07032015号